Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2095 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate lesse con diavolicchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 800 gr.
• Peperoncini rossi piccanti: 2
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patate lesse con diavolicchio:
1 insalatiera - 1 pentola - 1 padellino
PREPARAZIONE Patate lesse con diavolicchio:
1. Lavate le patate, ponetele in una pentola con abbondante acqua fredda salata e fatele cuocere per 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; dopo di che scolatele, pelatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.

2. Quindi ponete le patate in una insalatiera e insaporitele con una presa di sale. Versate l'olio in un padellino, unitevi i peperoncini a pezzetti e fateli soffriggere a fiamma media per un paio di minuti; poi togliete il condimento dal fuoco, versatelo sulle patate, mescolate e fate riposare per 4-5 minuti prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questo piatto potete usare qualche pizzico di peperoncino in polvere per sostituire i peperoncini interi.
SAPEVI CHE...
Le piante del peperoncino appartengono al gruppo delle solanacee importate dal Nuovo Mondo. Ne esiste una grande varietà, sia prodotta naturalmente per impollinazione indiretta sia artificialmente, dall'uomo. I peperoncini più piccoli, con poca polpa, forma più allungata ed estremità più a punta, sono anche i più piccanti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate lesse con diavolicchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alla tartara
Uova alla tartaraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Vellutata di crescione
Vellutata di crescionePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Spaghetti dieta
Spaghetti dietaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Frico
FricoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Patate con le mandorle
Patate con le mandorleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta